Рубрика «Творчество студентов кафедры!»
Продолжаем знакомить с нашими талантливыми и активными студентами!

Поляков Никита — магистрант 1 курса, вице-мистер конкурса «Мистер и Мисс МГИК-2022», выпускник кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздником.

«Мне 22 года. 2,5 из которых я занимаюсь проведением различных шоу-программ в компании IQ Lab.
У меня за плечами уже порядка 1000 проведенных шоу.
Чаще всего я выступаю в образе сумасшедшего профессора, который знакомит зрителей с такими веществами, как жидкий азот, водород, сухой лёд и многое другое.
На данный момент список проводимых мною программ это 15 различных шоу среди которых также есть: Тесла шоу, шоу Мыльных пузырей, Молекулярная кухня и Космо-шоу.

Когда я только пришёл в компанию IQ Lab, которая на тот момент уже 8 лет занималась проведение шоу программ, я не думал, что задержусь там ненадолго. У меня за спиной уже был опыт работы выпускающим режиссёром мюзикла, заведующим постановочной частью в театре и гастрольный опыт актёра в труппе «Товарищества актёров МХАТ».
Для меня — компания, занимающаяся шоу программами преимущественно для детских праздников, была чем-то вроде «перевалочного пункта», где я смогу набраться ценного опыта в сфере различных несложных спецэффектов.
Спустя время, когда я увидел, с какой самоотдачей работают мои старшие коллеги и услышал, как ими восхищаются их зрители, для которых часто самым крутым гостем на празднике из прочего обилия различных программ и активностей становится «Тот сумасшедший дядя профессор», я пересмотрел своё отношение к работе.
У меня появилось что-то вроде спортивного интереса «Смогу ли я также». Я понял, что я не просто аниматор, хотя их труд я бесконечно уважаю и даже знаю многих «героев» в этой профессии, моя задача в другом, ведь я ведущий шоу. Разница в том, что шоу больше похоже на камерный спектакль, где перед тобой на стульях также сидят зрители и жаждут увидеть, что-то увлекательное, интересное, а местами забавное, в то время как твои партнёры по сценической площадке это чаще всего различные склянки и колбочки на небольшом столике, прикрытом скатертью.
Вот уже 2,5 года я занимаюсь проведением шоу-программ. За это время у меня появилось сценическое альтер-эго – Профессор Морозилкин, от которого иной раз не только зритель не знает чего ожидать, но и я сам. Я набрался опыта, как в выступлениях, так и в подходе к разному типу зрителей. Сейчас практически после каждого шоу, я слышу, как дети подходят к своим родителям и говорят о том, как сильно им понравился «Тот сумасшедший дядя профессор», но за эти два с половиной года я понял, что потолок моих возможностей гораздо выше, чем я представлял себе в начале. Но самое главное, что я чувствую себя на своём месте, а моя работа приносит мне удовольствие!
Конечно немаловажно правильно рекламировать, продавать шоу, продвигать и мониторить рынок представлений для улучшения и совершенствования!
Поэтому я продолжаю обучение на кафедре социально-культурной деятельности по программе Магистратуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.